移除XP正版驗證WGA (Windows Genuine Advantage)

WGA(Windows Genuine Advantage)是微軟用來檢查你的Windows XP是不是正版的程式,而在很多時候是使用者不小心按了同意之下安裝的,如果你現在深受WGA之苦的話,最快的方法就是把這個不受歡迎的程式移除掉。

尤其是現在微軟正在大力推廣Windows 7,所以最近就會有一連串的「動作」強迫你轉換到Windows 7,這種的手法個人是很不認同但是也是沒有辦法啊!

 

由於WGA的程式被設計成最優先的載入順序(在你的電腦開機還沒有登入時WGA就已經在運作了),而且新版的也不讓你用「新增移除程式」來移除它,但是一樣用我一直在用的「DOS大法」就可以輕鬆移除,你看一下移除的步驟是不是跟殺毒很像啊?

用DOS移除WGA

還是老方法請你從【開始】→【所有程式】→【附屬應用程式】→【命令提示字元】開啟一個「DOS視窗」,首先輸入以下指令:

cd \windows\system32
del wgalogon*.*
del wgatray*.*

在你輸入第二行的指令之後,應該會有「WgaLogon.exe存取被拒」或「WgaLogon.dll存取被拒」的錯誤訊息出現,如果是「WgaLogon.exe存取被拒」請再下這一行指令:

ren WgaLogon.exe WgaLogon.old

如果是「WgaTray.exe存取被拒」請下這一行指令:

ren WgaTray.exe WgaTray.old

如果是「WgaLogon.dll存取被拒」請再下這一行指令:

ren WgaLogon.dll WgaLogon.bak

接下來要把正在執行的一個.dll檔註消,請輸入以下指令:

regsvr32 LegitCheckControl.dll /u

成功的話會出現這樣的視窗:

 

 

 

移除WGA驗證

再接下來

del LegitCheckControl.dll

把這個.dll刪除,完成後關閉DOS視窗,重開機,你應該就不會再看到你是盜版的受害者這樣子的字眼了。全部的過程就像下面這一張圖裡面的步驟:

移除WGA驗證

最後還有一個動作不執行也沒關係,一樣在DOS視窗:

cd \windows\system32
del Wga*.*

把剛才改名的檔案清掉,再來就是用CCleaner 電腦清道夫將登錄表清一清就大功告成了!

不要安裝WGA

經過以上的步驟之後應該就不會再出現WGA驗證錯誤的訊息了,但是還有可能會在電腦開機時出現以下的要求安裝WGA驗證程式的畫面,如果你直接按【取消】那每一次開機還是會跳出這個畫面來煩你。

正確的拒絕方法是請你先按【下一步】

移除WGA驗證

再來選取「我不同意」的選項再按【下一步】

移除WGA驗證

最後才按【取消】

移除WGA驗證

這樣子你才能真正免於WGA驗證的困擾。

轉載於http://gordon168.tw/?p=267